Située au pied du Luberon, la société Kookabarra a gagné une réputation en tant que producteur de jus de fruit d’excellence. Ainsi, fondée il y a plusieurs années, l’entreprise s’est engagée à fournir des produits hauts de gamme, sains et délicieux tout en soutenant l’agriculture locale et l’environnement. Cette entreprise représente donc l’excellence du jus de fruits sur toute la ligne en somme!
De l’Australie à la France
L’aventure Kookabara a commencé en 2002. Et c’est un jeune étudiant alors en Master en voyage de fin d’études en Australie, Jérémie Marcuccili qui en est à la base. Ainsi, lors de ce séjour, ce dernier découvre au pays des kangourous une tendance : les bars à jus de fruit. Désireux d’apporter un savoir-vivre frais dans ce domaine dans l’hexagone, ce dernier crée à son retour en France Kookabarra. Quand au logo? Ce sera un hommage à l’oiseau éponyme australien! L’aventure de la création de jus de fruit ultra-frais démarrait alors!
Sélection Rigoureuse des ingrédients pour une excellence du jus de fruit!
Kookabarra est donc une entreprise située à Cavaillon dans le Vaucluse. Cette dernière a pour vocation de créer ainsi des jus de fruits uniques qui capturent l’essence même du terroir provençal. Pour cela, elle s’approvisionne exclusivement en fruits locaux, sélectionnés avec soin pour leur fraîcheur et leur qualité. Les vergers partenaires sont donc choisis selon des critères stricts de qualité, de durabilité et de respect de l’environnement. Cette approche garantit ainsi que chaque gorgée de jus Kookabara offre une explosion de saveurs authentiques, tout en soutenant les producteurs locaux.
Le miracle HPP pour un jus de fruit d’excellence !
Le processus de production de Kookabara est quand à lui résolument révolutionnaire. En effet, les fruits sont récoltés à la main puis acheminés directement vers l’usine de Cavaillon. Une équipe s’emploie alors à l’extraction du meilleur de chaque variété. Le pressage est effectué de manière à préserver les arômes naturels des fruits et les bienfaits nutritionnels. Afin de conserver un jus sans aucune détérioration, Kookabarra utilise alors un procédé révolutionnaire d’extraction à froid. Ce dernier utilise la technique du High Pressure Processing (HPP). Cette dernière permet de garder le jus sans additif. Ainsi, les fruits sont plongés dans une eau à 4°C puis soumis à une pression de 6000 bars! Toutes les bactéries sont tuées tout en gardant les qualités intrinsèques du produit ! Révolutionnaire !
Engagement RSE !
Fort de ses valeurs de dépassement de soi de son fondateur qui est amateur d’ultra-trail, Kookabara est une marque forte. En effet, elle n’est pas seulement une entreprise de jus de fruits frais mais aussi un acteur engagé dans la durabilité. De plus, elle est porteuse du projet de vivre sainement. C’est pourqoi cette dernière est aussi labellisée RSE. Chez Kookabarra, on recycle donc les déchets et l’eau. De plus, on minimise aussi l’impact environnemental en utilisant des bouteilles 100% biosourcées . Quand aux employés, ils peuvent pratiqués différents sports dans le cadre du bien être au travail. Cette vision holistique de la durabilité fait de Kookabara un leader dans le secteur des jus de fruits respectueux de l’environnement et de l’homme. “Kookabara, what health!” dirait Jérémie, le créateur de cette marque de jus de fruit d’excellence!
En conclusion, Kookabarra incarne donc l’excellence dans la production de jus de fruits frais. Quand son engagement envers la qualité, l’innovation, le bien-être ainsi que l’environnement, ce dernier est fort. Ainsi, au-delà de la simple fabrication de jus de fruit de qualité supérieure, cette entreprise préserve la santé, la nature et l’activité agricole locale.
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