Se réunir, renforcer la culture d’entreprise et communiquer dans un cadre extérieur, voilà le but d’un séminaire. Que ce soit pour intégrer du nouveau personnel ou pour présenter de nouveaux projets ou bien se former, ce moment doit être propice aux échanges et au travail d’équipe dans un cadre des plus agréables. C’est pour cela que les équipes de 101 séminaires et Séminaires de Caractère sélectionnent les plus beaux endroits afin de réaliser ces moments. Entre terres d’exception, lieux uniques et gastronomie des plus fine, nous allons vous proposer trois cadres somptueux pour réunir vos collaborateurs et leur offrir un instant unique et inoubliable :
La Clair de la Plume
C’est en pleine Drôme provençale que se situe notre premier site, au pied du fameux château de Grignan. Réparti en 6 lieux différents dans ce même village, c’est une véritable ode à la région méditerranéenne qui vous est proposée surtout en période de floraison des lavandes. Reconnu comme établissement de charme, Le Clair de la Plume offre une superficie de salle allant de 60 à 180 m² dans un décor champêtre et atypique. Avec à sa tête un chef étoilé, notre lieu ravira aussi les papilles des gourmets puisqu’ici, seuls les produits frais et locaux sont travaillés et déclinés autour de repas thématiques basés sur l’émotion autour de mets de saison d’exception que sont l’olive ou encore la truffe. Et c’est sans compter sur les diverses activités annexes qui sont proposées comme la possibilité de se baigner dans l’une des piscines, la visite du vignoble en trottinettes électriques, la découverte d’une truffière ou bien encore l’initiation à l’œnologie, de la plus sportive à la plus paisible donc !
La Maison Pic
C’est à Valence que nous proposons d’aller ! Et surtout dans une maison connue et reconnue de ses pairs, la fameuse Maison Pic ! L’histoire familiale débute en Ardèche avec le grand-père André. Ce dernier reprend alors en 1929 l’Auberge du Pin et obtient 5 ans plus tard trois étoiles au Guide Michelin ! Flairant la bonne affaire avec l’arrivée de la fameuse Nationale 7 reliant Lyon à Marseille, notre homme s’installe alors à Valence en 1936 et devient l’un des trois plus grands chefs français de l’entre-deux guerre. Alors qu’il se destinait à une carrière dans l’automobile, son fils Jacques revient dans le giron familial et lui succède en 1956 à la tête du restaurant. Résolument plus moderne dans son approche de la gastronomie, Jacques Pic gagne à son tour sa deuxième puis sa troisième étoile. Bon sang ne saurait mentir, c’est en 1997 que, en digne héritière, la petite fille d’André et fille de Jacques, Anne Sophie, reprend les rênes de l’établissement familial. Comme son père, résolument tourné vers une cuisine encore plus moderne, cette dernière gagne à son tour ses trois étoiles en 1997. Faire un séminaire à la Maison Pic donne le ton, c’est dans l’antre de l’excellence que l’on est ! Et si les salles de séminaires sont propices à l’inspiration et à la créativité, elles permettent grâce à une ambiance cosy d’y faire des réunions d’entreprises dans un petit écrin de tranquillité et de volupté.
La Mirande
Si les papes avaient choisi Avignon, ce n’est pas pour rien ! Haut lieu de la Provence, la cité papale a dans son antre une demeure d’exception avec La Mirande, un hôtel de luxe 5 étoiles. Donnant vue sur les façades orientales du Palais des papes, cet établissement dispose d’un environnement émotionnel qui aide à la motivation tant l’impact de l’histoire est présent dans ses murs. Et côté restauration, l’établissement propose aussi une cuisine des plus raffinée et labellisée Gastronomie durable ainsi qu’au Michelin 2022 avec l’obtention de sa première étoile en autre. Disposant d’un restaurant gastronomique avec à sa tête le chef Florent Pietravalle, La Mirande proposera aux papilles un voyage aux saveurs de Provence que ce soit dans l’assiette comme dans les verres ! Attaché à une cuisine éthique et novatrice, notre chef est labellisé Ecotable en 2021 avant de remporter le Prix Grand de Demain Gault et Millau 2022 ! Côté salles, c’est dans une ambiance feutrée que tout se déroule, comme si le temps s’était arrêté afin de mieux appréhender le présent et penser ainsi à l’avenir.
Réussir un séminaire n’est pas une sinécure et bien choisir le lieu est primordial. Entre qualité du lieu, gastronomie et cadre d’exception, 101 Séminaires et Séminaires de caractère vous aideront à faire le bon choix dans ce panel où l’excellence à la française est de mise pour que votre réunion de travail soit inoubliable.
Pour aller plus loin
Si vous souhaitez découvrir d’autres destinations c’est par ici : 101 Séminaires
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